江苏灌南经济开发区三举措提高环保监管水平

发布时间:2017-04-21 来源:灌南经济开发区 李凤娜 

  一是加强安全生产、环境保护宣传教育。大力宣传安全生产、环境保护方针政策、法律、法规和安全环保知识,宣传安全生产、环境保护工作先进经验和典型事例,增强安全生产、环境保护法制意识、责任意识和防范意识,形成全社会参与和支持安全生产和环境保护工作的良好局面。
  二是加强对从业人员的安全、环保培训。坚持依法建立并严格执行特种行业、岗位持证上岗制度,加快建立和完善安全生产、环境保护教育和培训体系,组织开展多层次、多形式、多渠道的安全生产、环境保护知识培训,提高各类从业人员的安全素质、安全防范和职业安全自我保护意识。加强对企业法定代表人、安全环保监管人员和特种作业人员以及新上岗一线工人的安全培训和考核,不断增强企业从业人员的安全环保素质。
  三是加强企业安全文化建设。大力开展企业内部从业人员安全环保教育,进一步扩大安全生产和环境保护宣传教育的广度和深度,不断在全社会营造浓厚的安全生产、环境保护氛围。

 1 页 

相关阅读