山东高唐开发区“三强化”深入开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治工作

发布时间:2017-04-21 来源:高唐经济开发区 

  为巩固2015年、2016年侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治工作成果,深入贯彻市第十三次党代会、县第十二次党代会精神,按照县纪委有关要求,开发区党工委、纪工委针对扶贫领域、农村“三资”管理领域、加重农民负担问题等重点领域和问题,通过强化组织领导、强化宣传教育、强化自查自纠,深入开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治。
  强化组织领导。立即召开专项整治工作会议,制定《关于开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治的实施方案》,成立了由管委会主任为组长,党工委副书记为副组长,纪工委、扶贫、财政、审计、司法、经管站等领域工作人员为成员的专项整治工作领导小组,明确了职责,指明了方向,真正做到早谋划、早部署、早落实,为专项整治提供坚强的组织保障。
  强化宣传教育。一是通过在开发区网站、微信公众号、微信群、大厅宣传栏发布关于开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治的公告;二是安排包村干部下村张贴公告并向纪工委反馈照片,确保公告贴到各村公开栏;三是组织全体机关干部、村两委深入学习专项整治实施方案,并传达县纪委对有关问题的通报,切实提高党员干部思想认识。
  强化联系走访。为加强线索举报力度,将机关全体干部分成26个组,由科级干部带队,分包开发区26个村,在深入村内了解情况、解决群众实际困难的基础上,鼓励、支持广大群众反映问题线索,推动专项整治活动深入开展。

 1 页 

相关阅读