第二届全国开发区企业服务研讨会暨创新发展考察培训班在上海成功举办

发布时间:2017-05-15 来源:中国开发区协会 

  2017年5月10日至12日,由中国开发区协会主办的第二届全国开发区企业服务研讨会暨创新发展考察培训班在上海成功举办。中国开发区协会副秘书长张克勤、办公室主任张立刚和来自43家开发区的90余位代表参加了活动。
  本次活动以贯彻落实《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》(国办发〔2017〕7号)精神,优化开发区营商环境为主题,围绕构建开发区企业服务体系和推进开发区行政审批改革等专题进行了研讨。上海地产闵虹集团、广州开发区、天津开发区、苏州工业园区、上海漕河泾开发区和天津泰达科技集团分别作了《闵虹集团全产业链、全价值链企业服务体系建设》、《广州开发区行政审批制度改革创新经验》、《天津开发区营造环境及政策兑现案例》、《苏州工业园区中小企业服务体系建设》、《漕河泾开发区服务平台体系建设及实例》和《天津开发区构建科技创新创业生态系统》典型经验交流。
  活动期间,代表们考察了上海地产闵虹(集团)有限公司所属的零号湾全球创新创业集聚区、上海漕河泾开发区、上海临港产业区现代高端装备实训基地和智能制造研究院、上海自贸区洋山港片区,并进行了工作交流。

 1 页 

相关阅读