首个山东省双创地图发布 双创载体数量和质量位于全国前列

发布时间:2017-05-17 来源:中高新传媒  

  山东作为中国经济最发达的省份之一,也是经济发展较快的省份之一,其蓬勃发展的双创业态,已成为经济转型升级的重要抓手。
  5月16日在第四届山东互联网大会上,山东省中小企业局、创头条、开创集团联合发布了山东省双创地图,首次以垂直产业地图和大数据的方式,全面直观的展现山东省双创总体发展态势,以及双创产业、资源的分布格局。这也是中国最大的开放式双创生态地图,在山东地区的首次落地。
  该地图收录了山东省各市双创企业共17301家,孵化器及众创空间等双创载体615家,以及投资机构129家。从双创载体发展情况看,无论是数量还是质量,山东省都在全国都位于前列,推动山东省创新、创业、就业,以及相关产业快速发展。其中,青岛市、济南市、威海市、济宁市,这些城市在山东省无论是孵化器、众创空间数量都比较高,是山东省双创热门城市。从融资走向看,近2年山东省的投融资事件也成快速增长的态势。
  据介绍,山东省双创地图是一个在线地图,用户可以通过创头条官网和APP等形式,在线查询山东省众创空间及其他双创服务资源。
  “随着双创向纵深发展,利用大数据服务双创发展,以及提供科学决策依据,已经成为一个共识。”山东开创集团董事长周伯虎说,双创地图是数据服务双创的创新工具。
  创头条联合创始人李茂达表示,小到一个城市大到全国,双创的发展远超于我们每个人的认知,互联网和大数据可以帮我们更好的洞察产业发展。双创地图是一种创新的服务产品和工具,既服务于单个创业企业和机构,也服务于整个双创,有助于构建更加完善的双创生态服务体系。
  据介绍,双创地图作为一个开放式生态地图,接下来还将深化各方的合作,获得各方瞩目。在日前举行的2017国际创业孵化峰会在成都市中国·欧洲中心上,科技部火炬中心发布总结火炬孵化30周年发展成就的“全国双创孵化载体地图”获得了大会各方的关注,该地图就是火炬中心委托创头条制作的。
  据了解,双创地图接下来也将不断迭代更新,为促进双创健康发展提供更好的产品和服务。比如,有创头条研发的双创Saas系统已经在多个城市落地,与阿里巴巴创新中心共同研发的双创数据大屏先后发布了南京、深圳等城市,引发了各界的广泛关注。
  关于创头条
  创头条是一家高成长的创投类资讯平台和创业服务机构,公司致力于通过大数据、互联网信息技术等产品和工具,为创业企业提供专业的创业服务,助力创业企业成长发展,完善双创服务生态,服务产业升级和中国双创健康发展。目前,创头条平台已覆盖千万级泛创业人群,聚集数十万中小微创业企业及双创资源。旗下双创地图、企业号、推广通等产品,在创投领域受到广泛的关注,其中创头条双创地图是全国最大的开放式创业生态地图。
  关于开创集团
  开创集团成立于2003年,中国互联网百强企业、山东互联网知名品牌,全面覆盖互联网基础技术支持、互联网营销、互联网应用、互联网金融、互联网教育、广告传媒、创业创新等领域,在全国200多个城市建立了子公司,服务于农业、制造业、教育、旅游、餐饮、物流、金融等领域40余万家企业。开创集团始终致力于“让互联网+变得简单”,打造了以“云计算、大数据”为核心技术的开创云品牌,拥有100多项自主知识产权和软件著作权产品,发明专利近百项,目前已发展转型为领先的互联网+技术和服务商,曾荣获“中国互联网百强企业”“山东互联网知名品牌”。

 1 页 

相关阅读