山东无棣经济开发区:努力打造瓷器“一带一路”品牌建设

发布时间:2017-05-18 来源:无棣经济开发区 

  近年来,无棣经济开发区结合自身位置优势,不断加强基础配套设施建设,提升园区企业名片,以园区内山东海瓷集团为载体,参与打造瓷器“一带一路”品牌建设。”
  山东海瓷集团不是一家简单的瓷器生产商,他们拥有数十项国家专利,并荣获2000年度国家技术发明大奖。多年来,该公司秉承“以创新为引领,给消费者提供快乐文化与健康体验服务”的理念,全力打造文化健康领域优势品牌。其项目负责人郭春森,是中国陶瓷行业杰出企业家、全国轻工行业劳动模范,带领企业团队,并历获国家技术发明奖、中国轻工技术发明奖及山东省优秀专利一等奖等奖项等。5月17日,山东海瓷全新的技术成果—生物海瓷在北京国际会议中心隆重发布。据悉,生物海瓷在材料合成及传统制作工艺中运用高科技进行创新升级,原料配比科学稳定,制作工艺精致细腻,产品品质高端典雅。从此,餐具洗洁精污染问题有了系统性解决通路,中国大健康时代也将迎来颠覆性及跨越性里程碑起点。此新品具有以下巨大优势:
  一、易清油:生物海瓷的清洗可以不用洗洁精,直接用清水即可将表面油污冲洗干净。冲洗时间显著缩短,节水80%以上。(生物海瓷通过特种功能材料引入,亲水性增强,油污附着性降低,特定材料可使水珠迅速在瓷上扩展,只用清水冲洗就可有效去除油污茶垢,远离洗洁精的危害,提供健康生活保障。)
  二、自消毒:生物海瓷自然对金黄色葡萄球菌和大肠杆菌灭杀率在96%以上。(生物海瓷自身的热电特性、自极化性使瓷器具备高度的活性状态,具有极强的氧化能力,破坏细菌的细胞膜、抑制细菌滋生繁殖,同时能够把细菌残骸高效分解成二氧化碳和水,实现高效抗菌功能。)
  三、活化水:生物海瓷技术将水分子化为小分子团,增加水的能量,同时大大增强清洁效果。(生物海瓷可产生超强的定频远红外线能量波,与水分子团产生共振,将大的水分子团激活成较小的水分子团,并清除水分子团环形凝聚结构中包藏的污物达到活水净水效果。)
  轻轻一冲即能光亮如新,省去了油渍餐具洗刷烦恼,摆脱洗洁精危害,洁净抗菌安全。生物海瓷的诞生,必将颠覆性地改变人们对餐具清洗的传统习惯。(无棣经济开发区  郭跃辉   李素兰)
 

 1 页 

相关阅读