浒墅关开发区文明城市创建在行动

发布时间:2017-05-19 来源:浒墅关开发区 

  为了深入贯彻落实全区文明城市建设暨城市管理工作推进会议精神,提升城市环境。5月17日下午,浒墅关开发区及时召集城管执法大队、市政公司、公安、交警、物业、市场主体等部门单位召开会议,对标找差,快速整改,消化领会区会议精神,结合开发区环境整治百日行动,组织力量对会议上曝光的区内“黑镜头”地区进行了集中整治。
  会议回顾总结了开发区近年来在文明城市创建中的经验做法,根据区推进会提出的创建工作具体要求,查找城市管理中存在的车辆乱停、广告牌乱设、垃圾乱倒、摊位乱摆、城市基础设施破损等突出问题,明确相关单位快实施整改。会后,开发区主要领导率相关部门工作人员到“黑镜头”曝光问题较突出的兴贤路、汇金广场、文昌路、五区农贸市场等实地查看,并明确要求及时组织成立由城管、公安、交警等部门50余人组成的联合整治组,对开发区内阳山花苑五区农贸市场、阳山花苑一区区间路、余角里路等存在“黑镜头”的区域,重点针对无证摊点、占道经营和车辆乱停放进行了集中整治,集中整治行动自当晚18:30开始至21:00结束,共计整治无证摊点、占道经营19起,取缔1起,现场教育违停13起,拖移违停车辆1辆。通过整治行动有效地改善了相关地区市容环境,巩固了近期环境整治百日行动的整治成果。
  下一步,开发区将结合城市环境提升百日整治行动,对区推进会上曝光的问题进行全面疏理,并举一反三,全面排查,分类分步实施整改,对存在问题较多、情况较为复杂、管理涉及部门较多的地区,将采取现场办公会、多部门联合执法集中整治予以解决。为推进高新区“两高两新”建设,提升高新区文明城市形象贡献力量,以更高标准、全新的面貌迎接全国文明城市创建测评。
 

 1 页 

相关阅读