江苏常州经济开发区牵手华为共建智慧园区

发布时间:2017-05-19 来源:新华网 

  5月18日,常州经开区与华为技术有限公司正式签署战略合作协议,依托华为公司在新型智慧城市、云计算、大数据、物联网、移动互联等领域的核心技术和完善的产业生态链整合能力,为常州经开区打造智能制造、智慧引领、智创未来的新型开发园区提供坚强保障。华为技术有限公司常务董事、战略Marketing总裁徐文伟,华为技术有限公司企业BG全球副总裁范思勇,常州市委副书记、常州市人民政府市长丁纯,常州市人民政府副市长、武进区委书记史志军,常州市人民政府秘书长杭勇,常州经开区党工委副书记、管委会主任周永强等出席签约仪式。
  常州经开区党工委书记顾伟国主持签约仪式,并介绍了常州经开区与华为技术有限公司战略合作的相关情况。顾伟国表示,华为技术有限公司是全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,位列全国民营企业500强第一名,被评为全球十大最具影响力的公司之一。常州经开区与华为技术有限公司的战略合作,既是积极响应网络强国、“互联网+”等国家战略的创新举措,也是经开区发展互联网经济、打造智慧开发区迈出的坚实步伐。
  顾伟国还表示,当前,经开区正在大力推进“智慧经开”建设,并且就视频云项目与华为公司建立了友好的合作关系,为此次全面战略合作奠定了很好的合作基础。通过与华为这样拥有自主核心技术的全球性企业合作,必将助力经开区在新常态、新形势下进一步拓展发展空间、提升区域核心竞争力、抢占未来竞争战略制高点,为打造智能制造、智慧引领、智创未来的新型开发园区提供坚强保障。合作双方将始终坚持“优势互补、自愿平等、开放公平、互利共赢”的原则,紧紧依托华为公司在新型智慧城市、云计算、大数据、物联网、移动互联等领域的核心技术和完善的产业生态链整合能力,充分发挥经开区在体制机制、产业基础、政策配套等方面的优势,务实推进项目合作,共同激发合作潜能,全力共谋互利互赢,努力把经开区打造成为华东地区智能制造创新基地、智慧引领示范园区。

 1 页 

相关阅读