山东河口经济开发区开展组织生活标准化建设集中宣讲活动

发布时间:2017-05-19 来源:河口经济开发区 

  为强化开发区机关及企业党支部组织生活标准化建设,做好上级党组织文件的传达学习,进一步激发非公企业党建新活力,5月18日,山东河口经济开发区党工委组织由党建办牵头组成的宣讲队,召集27家企业党支部的支部书记及党建联络员开展组织生活标准化建设集中宣讲活动。
  活动中,认真传达学习了中共河口区委办公室印发的《党支部组织生活标准化建设规范》、《关于建立党员主题活动日制度的实施方案》、《关于推进“两学一做学习教育常态化制度化的实施方案”》等文件,宣读了《 2017年河口开发区党工委组织生活标准化建设考核办法》。海螺型材、汇海医药、黄河三角洲酒业等党支部的支部书记分别结合自身工作实际,畅谈企业党建工作心得体会,交流好经验、好做法,并对加强和改进企业党建工作提出意见建议。
  河口经济开发区管委会副主任、党工委委员乔仁桂对下一步工作提出三点要求:一要强化党建主体责任,书记要切实履行好第一责任人责任,把更多的精力、注意力放在企业党建工作上。二要抓好企业党建规范性工作。总结好经验、好做法并加以推广,促进党建工作平台、工作队伍规范化、制度化。三要加强对党建工作的监督和考核。把对党建工作的考核与干部选拔任用、奖惩结合起来,形成抓企业党建的工作导向和示范引领效应,为企业发展注入新动力。  
  通过此次集中宣讲,使大家进一步统一了思想,明确了责任,凝聚了共识,形成了抓党建的合力,为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化提供有力保障。  (张学荣 苏蓉蓉)
 

 1 页 

相关阅读