2017全国开发区办公室工作座谈会暨第五期中国开发区大讲堂在湛江举行

发布时间:2017-06-16 来源:中国开发区协会 

会议现场

  2017年6月15-16日,由中国开发区协会主办、湛江开发区承办的2017全国开发区办公室工作座谈会暨第五期中国开发区大讲堂在湛江举行。中国开发区协会会长师荣耀、湛江开发区管委会常务副主任李国良出席会议并致辞。来自80家开发区的110多位代表参加了会议。中国开发区协会副秘书长张克勤和办公室主任张立刚分别主持了开发区大讲堂和开发区办公室工作座谈会。

师荣耀会长致辞

  会上,中国开发区协会关嵘秘书长解读了《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》,张克勤副秘书长作了《经济技术开发区未来发展思路》专题报告,并通报了协会工作情况和换届工作流程。

 

考察宝钢湛江钢铁公司

  本次会议围绕互联网+政务服务和产业转型专题,进行了研讨交流。国家行政学院汪玉凯教授作了《开发区发展的四个问题及智慧园区建设》报告,国家发改委行政服务大厅戈文杰处长作了《国家发改委信息化推进放管服实践》报告,国家发改委产业所王君研究员、中国软件测评中心副主任姚振智、赛迪研究院军工处副处长李其飞分别介绍了《我国新兴产业发展现状和趋势》《我国机器人产业发展现状和趋势》《我国军民融合产业发展现状和趋势》。会后,代表们参观了湛江开发区内的冠豪高新公司和宝钢湛江钢铁公司。

 1 页 

相关阅读