全国开发区形势分析会暨《中国开发区年鉴》(2017卷)编纂会在五家渠举行

发布时间:2017-06-28 来源:中国开发区协会 

  2017年6月28日,由中国开发区协会主办、五家渠经济技术开发区承办的全国开发区形势分析会暨《中国开发区年鉴》(2017卷)编纂会在五家渠举行。中国开发区协会秘书长关嵘,中国宏观经济研究院科研管理部主任高国力,中国社会科学院工业经济研究所研究员陈耀,新疆生产建设兵团第六师五家渠市党委常委、副师长王宏伟,新疆生产建设兵团第六师五家渠市党委常委、副师长李金平,新疆生产建设兵团发改委副主任郭启民,五家渠市政府副市长张霞,五家渠经济技术开发区党工委副书记、常务副主任梁军,新疆生产建设兵团第六师五家渠市商务局副局长赵珠莉等出席了会议。来自全国30余家开发区的60余位代表参加了会议。会议由中国开发区协会副秘书长李原主持。

  高国力主任作了新时期三大战略实施思路及重点的主题演讲,围绕“十三五”发展规划对京津冀协同发展、长江经济带、“一带一路”三大战略的表述与重点要求,从园区发展角度在宏观与微观两个层面提出合理性的建议意见。
  关嵘秘书长以“坚持实体经济 促进园区转型”为主题对《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》进行了深入解读,就文件出台的背景、意义做了延伸解析,并重点对文件中具有关键性、率先性、开创性的亮点内容作以归纳总结,提出可行性路径建议。

  陈耀研究员作了“一带一路”背景下推进我国开发区区域合作与发展的主题演讲,以专业的工业经济角度对国家区域战略引领下的开发区产业发展、合作共建进行深入分析,就最优化地发挥利用机遇利好服务开发区发展提出明确思路建议。
  任欢主任对当前全国开发区转型创新发展情况以及未来重要着力点作了详细阐述分析,为开发区提升综合竞争力提供了重要的方向和思路,并且对《中国开发区年鉴》(2017卷)编纂工作进行了具体说明。
 

 1 页 

相关阅读