江苏丰县经济开发区开展干部大走访

发布时间:2017-07-06 来源:丰县经济开发区 

  近日,丰县开发区(凤城街道)大走访,动员需要征地户,村委会及群众的诉求反映给驻村干部,要求解决在征地过程中的实际问题。类似群众的诉求还有很多。在一些社区和村,通过扎实开展“大走访”,与群众“掏心窝”,实现了该征地的农户一户不漏、需要排忧解难的一个不推,想方设法拉近与群众的感情,也为加快开发区安置房建设和发展规划访到了点子上。凝聚了民心。
  在走访刘楼村需要征地的农户中,凤城街道党政办负责人李宗瑞,带领部分党员干部,针对矛盾比较集中、问题比较复杂、历史遗留问题较多、条件艰苦、地处偏远、群众不富裕、工作难开展等复杂情况。在“大走访”中,结合服务开发区安置房规划建设,深入被征地户家中进行走访,调查、摸底、宣传征地政策、动员群众、帮助解决实际困难,最终赢得了征地户的支持与理解。针对地块群众反映的难点、热点问题,为确实让老百姓享受征地优惠政策,在动员过程中,同有关单位沟通协调,使政府的惠民工程做得更好更实,让农民对居住的地点和环境进行认可。
  “帮助老百姓每办成一件事,老百姓见到你时会特别亲切,也非常愿意配合做好村的征地安置等各项工作,我们干部在和居民的相处中也慢慢和老百姓建立了感情”,这是李宗瑞在刘楼村走访动员时的感悟。
  还有不少社区和村的群众把走访看成是“报喜”来了,纷纷要求干部赶紧征地,赶紧建设,等住进新房就好了。有的村离城远,适宜增减挂钩,没有实施之前,群众纷纷要求把地也征了吧!这样更有利于我们农民在开发区打工。目前,开发区(凤城街道)干部大走访活动全当成““听民声、问民计、解民难”的重要前提,通过倾听基层呼声,直接了解居民所需、所想、所盼,为安居房建设及有序规划打下坚实基础。
  开发区(凤城街道)干部大走访当前围绕征地重点工作,与居民群众面对面进行沟通交流,将百姓对征地安置的意见建议及时反映给上级政府及相关部门,更有利于对基层工作决策部署。李丙 丰县经济开发区党政办
 

 1 页 

相关阅读