从落户到就业 成都推出“蓉漂”政务服务组合拳

发布时间:2017-07-06 来源:四川日报 

  7月2日,在国家中心城市产业发展大会上,成都提出建设“政务服务+创业服务+生活服务”全环节人性化的人才服务链,以此大力推进“蓉漂”计划,发力产业引擎。7月4日,记者从成都市政务服务中心获悉,成都正根据这一新的发展理念,制定本科以上学历落户、7天免费入住青年人才驿站、人才绿卡服务体系等新政细化方案。细化实施方案预计将在近期出台,让成都这座“来了就不想走的城市”更具有号召力。
  目前,成都已经迈出推进“蓉漂”计划落地的脚步,建立起了创新创业“一站式”政务服务大厅和新型人才服务中心。其中,创新创业“一站式”政务服务大厅整合了市经信委、市科技局、市人社局等多个部门的政策、人才、技术、产业等双创资源,设立了创新创业总咨询台、创新服务区、创业服务区、配套服务区、“互联网+”自助服务区等五个区域,可为创新创业者提供一站式、全过程服务。数据显示,该大厅已经吸纳包括国家级孵化器、省级孵化器、市级孵化器在内的第一、二、三产业规划载体近200个,下一步将延伸至各区(市)县政务中心,进一步优化成都市创新创业环境。
  新型人才服务中心办证大厅,梳理了包括外国人入境就业许可、人才中介服务许可、股权出质登记、外籍人才永久居留证申请、高层次创新创业人才研发经费资助等在内的67个事项,可以为成都市重点引进、培育的做出突出贡献的专家人才提供审批服务咨询、全程代办、协调督办等服务,通过优化政务服务为人才提供优质的工作生活环境。
  截至目前,该中心共处理专家人才咨询、协调件62件,并新增代办协调事项联络员,可实现一专家人才诉求从进新型人才服务中心开始,每个环节、每个涉及市级部门处理阶段的跟踪督办,确保诉求处理的及时到位。

 1 页 

相关阅读