2017“一带一路”开发区合作发展对接交流会在陕西杨凌举行

发布时间:2017-07-10 来源:中国开发区协会 

  7月7日,由我会与杨凌农业高新技术产业示范区管委会共同主办的2017“一带一路”开发区合作发展交流对接会在陕西杨凌举行。来自全国部分省开发区主管部门、省开发区协会、国家级及重点省级开发区、相关企业及杨凌农业高新技术产业示范区管委会各部门代表共60余人参加了会议。
  会议由杨凌业示范区管委会招商和投资服务局陈军副局长主持。杨凌示范区管委会白宏伟副秘书长向与会代表介绍了杨凌示范区的投资发展环境;老挝南泥湾川圹经济特区国际发展公司、中马钦州产业园开发有限公司代表分别介绍了川圹经济特区的开发进展情况和“双国双园”合作模式下中马钦州产业园的建设发展情况;河北省开发区协会、厦门海沧台商投资区管委会等单位代表分别交流了河北省开发区、厦门海沧台商投资区发展情况及与“一带一路”沿线部分开发区合作进展情况,并表达了继续与“一带一路”沿线开发区深入合作的愿望。

我会与老挝川圹经济特区政府签订战略合作协议

  会上,中国开发区协会与老挝川圹经济特区政府签署了战略合作协议;杨凌农业高新技术产业示范区管委会分别与沧州临港经济技术开发区管委会、宾西经济技术开发区管委会、成都经济技术开发区管委会、库尔勒经济技术开发区管委会签署了开发区招商经贸合作共建框架协议;杨凌工业园区建设投资有限公司与中马钦州产业园开发总公司签署了开发区招商经贸合作共建框架协议。
  中国开发区协会关嵘秘书长作总结讲话。他指出,在推进“一带一路”建设的背景下,我国东中西部开发区及境外园区合作空间广阔,中国开发区协会将积极发挥自身优势,整合资源,立足园区发展实际,搭建开发区服务平台,为推动“一带一路”开发区合作共建、创新发展提供切实有效的服务。
 

 1 页 

相关阅读