我会组织召开2017“一带一路”开发区合作发展座谈会

发布时间:2017-07-10 来源:中国开发区协会 

  7月6日,由我会与陕西省商务厅、杨凌农业高新技术产业示范区管委会共同主办、陕西省开发区协会协办的2017“一带一路”开发区合作发展座谈会在陕西杨凌召开。来自全国部分省开发区主管部门、省开发区协会、国家级及重点省级开发区、相关企业共80多家单位150余位代表参加了会议。

  会议由陕西省开发区协会冯保安顾问主持。国家能源局法制和体制改革司孙耀唯巡视员、中国宏观经济研究院毕吉耀副院长、国务院发展研究中心环境与资源政策研究所郭焦锋研究员出席开幕式,中国开发区协会关嵘秘书长、陕西省商务厅开发区处张忠民副调研员、杨凌农业高新技术产业示范区管委会白宏伟副秘书长分别致辞。
  关嵘秘书长在致辞中指出,开发区作为我国先进制造业的聚集区、区域经济发展的强力引擎,积极参与“一带一路”建设,对于贯彻落实党中央、国务院提出的开发区转型升级、创新发展要求,进一步发挥开发区作为改革试验田和开放排头兵的作用具有重要意义。
  会上,关嵘秘书长与孙耀唯巡视员为中国开发区协会智慧能源建设专家咨询委员会揭牌。中国循环经济协会循环经济科技成果转化促进中心房建国主任发布了资源综合利用先进技术项目。
  会后,与会代表参观了陕西(杨凌)农产品加工贸易示范区、现代农业示范园、众兴菌业、杨凌示范区综合服务大厅以及杨凌示范区城市西区规划展厅。
 

 1 页 

相关阅读