陕西渭南经济开发区召开全区脱贫攻坚工作推进会

发布时间:2017-07-14 来源:渭南经济开发区 

  日前,渭南经开区召开全区脱贫攻坚工作推进会,对当前脱贫攻坚工作再安排、再部署。区党工委委员、纪工委书记孔繁文讲话,区党工委委员、党群工作部部长闫晓宇主持会议。
  会议学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,进一步细化精准识别和档案收集工作,解读脱贫攻坚各项政策。
  会上,孔繁文对当前脱贫攻坚工作进行点评,并安排部署了下一阶段主要任务。两镇、区级各部门要深刻认识到脱贫攻坚工作的重要意义,切实增强使命感和责任感。各级扶贫工作队要组织包联干部认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话,全面掌握中央、省市关于脱贫攻坚工作的重要战略方针,进一步细化工作方案、因人施策,将扶贫政策落到实处,做到扶真贫、真扶贫。各级纪检部门必须切实发挥监督执纪问责职能,对脱贫攻坚工作实施全方位、全流程监督,对扶贫领域责任落实不力、弄虚作假、形式主义、以权谋私等违法违纪行为进行严肃处理。
  闫晓宇就下一阶段脱贫工作提出三方面意见,一是各级、各部门要高度重视脱贫攻坚工作,扎实做好报表填报、政策落实、措施制定等各项工作。二是村镇两级党委要逐级落实本次会议精神,立足各村实际,对制定好的扶贫措施再梳理再落实,进一步加快脱贫攻坚工作进程。三是区级各部门要形成合力,围绕各自工作职能,为贫困户办实事、解难事,切实提高经开区贫困群众生产生活水平。
  两镇班子成员,各级、各部门脱贫攻坚工作队成员及脱贫攻坚相关工作人员共计200余人参加会议。
 

 1 页 

相关阅读