连云港开发区汇聚金融资源完善园区金融体系

发布时间:2017-07-17 来源:新华网 

  连云港开发区大力提升企业金融服务产品,在与交通银行科技支行合作的基础上,今年又与江苏银行签订了“科技贷款”合作协议,园区“科技贷款”合作机构增至2家。
  据了解,“科技贷款”是市开发区对区科技型中小企业提供的政策性贷款,企业可享受银行同期贷款基准利率,资金成本低廉,区财政按照一定比例进行贴息,已累计为佑源医药、暨明医药、振兴石化等企业提供科技贷款1.1亿元,帮助企业减少贷款利息47.3万元;大力推广“苏科贷”产品应用,缓解了企业融资难、融资贵问题,累计为国鑫食用菌等企业提供“苏科贷”1680万元;出台了知识产权质押贷款贴息扶持政策,对知识产权质押贷款按年利息的50%给予扶持,贴息期限三年,贴息总额最高100万元,区内已有2家企业取得知识产权质押贷款1460万元,全区取得知识产权质押贷款企业数量在全市领先;发挥资本撬动作用,设立了总规模20亿元的连云港生命健康产业招商母基金。
  通过“以投定招”带动招商项目入驻园区。同时也为园区项目提供了股权融资支持;出资设立了5000万元区中小企业转贷应急资金,并实行“资金使用前三天予以免收费用”的优惠,已与5家银行签订了合作协议,将极大缓解企业所面临的转贷难题。

 1 页 

相关阅读