浏阳开发区出台"工业50条",强推改革创新振兴实体经济

发布时间:2017-07-17 来源:湖南日报 

  7月12日,浏阳经开区召开新闻发布会,率先发布《浏阳经开区落实<关于振兴长沙工业实体经济的若干意见>的实施细则》(以下简称:“实施细则”),主要围绕降低企业运营成本、推进产业转型升级、助力企业开拓市场、加大人才培育力度、优化实体经济发展环境5个方面,共50条8000多字,为解决实体经济发展中的痛点难点开出精准的“药方”。50条政策措施为园区内现有的208家工业企业以及未来入驻的实体经济企业送去了“真金白银”的政策红利。
  《实施细则》还明确,浏阳经开区将积极帮助企业开拓市场,在开展企业服务、推动企业“走出去”、鼓励企业扩大国内外市场等方面下功夫。大力弘扬企业家精神和工匠精神,对评选的“十行状元、百优工匠”,园区财政在市级的基础上再给予支持。对企业的高管给予个税奖励、招商引资、子女教育等各项优惠政策,进一步加大人才培育力度,使园区成为人才聚集高地,吸引更多优秀的人才在园区创业、落户。
  “我认真通读了一遍,里面有不少‘干货’,政策优惠力度很大,贴近实体经济企业发展需求。”前来参会的永清环保相关负责人说,接下来他们将在企业内部摸底,看看企业能用得上哪些政策条款,同时希望园区能进一步优化项目审批程序,率先让园区企业享受到办事“只进一张门”、“最多跑一次”、产业项目“先建后验”的“头等舱待遇”。

 1 页 

相关阅读