“柔性引才”结硕果——宁国开发区汪卫华院士工作站在京签约

发布时间:2017-07-17 来源:宁国开发区 

  7月13日,宁国经济技术开发区与中科院汪卫华院士在北京签订共建院士工作站协议并举行座谈交流。中科院物理研究所党委副书记、副所长文亚,宁国市委书记王普、市委副书记、市长何田、副市长、开发区管委会主任张永强以及市直有关部门负责同志出席仪式。张永强副市长和汪卫华院士分别代表双方签订了共建院士工作站协议。
  仪式上,汪卫华院士介绍了物理所重点研究课题以及新材料学科研发现状、发展方向以及运用领域等情况,并表示,将从科技成果转化、人才培育和引进、信息交流共享、建设科技园区等方面,积极发挥工作站桥梁纽带作用,全力支持家乡建设,实现共同发展。
  王普首先对院士工作站的成立表示祝贺,对物理所及汪卫华院士关心支持宁国发展表示感谢。他从区位优势、生态环境、产业集聚、人才政策、上市带动等方面介绍了宁国经济社会发展相关情况。他指出,近年来,宁国提出了“领跑安徽、比肩苏浙”的总基调和“进军五十强、率先现代化”的总目标,明确了“四换四驱”集约化发展路径,在转型发展中对科技要素需求尤其迫切。宁国市委、市政府将围绕协议,充分挖掘院士工作站及中科院蕴含的科技资源“富矿”,在高起点上推动“产学研”合作,不断提升双方技术创新、人才培育及信息交流水平,加快我市创新发展步伐。
  何田对汪卫华院士长期支持家乡建设发展表示感谢。他要求开发区以及工业和科技系统,尽快探索建立双方联席会议、互访调研、项目合作等机制,并强化综合服务,为工作站的运行创造高效、宽松、便利的环境,特别是在资金保障、科技政策、创新平台建设等方面给予支持,推动双方合作取得丰硕的成果。同时,他诚挚邀请物理所开展“院士专家宁国行”活动,来宁为产业发展问诊把脉。
  文亚对王普书记一行表示欢迎,他对宁国的生态环境、人文环境、科研环境给予了肯定。他指出,在国家实施创新驱动发展战略大背景下,物理所将根据宁国市发展阶段,充分利用宁国较强的工业基础,在经济发展方式转变和产业结构调整的重点领域开展灵活多样的合作,实现双方互利共赢。
  仪式前,宁国市代表团还参观了中科院物理研究所所史展馆。(宁国开发区  陶鑫)
 

 1 页 

相关阅读