江苏浦口经济开发区意识形态工作永远在路上

发布时间:2017-07-17 来源:浦口经济开发区 

  近半年来,浦口经济开发区在区委区政府的正确领导下,在上级各部门的大力支持下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,践行省、市第十四次党代会精神建设“强富美高”新江苏具体要求,紧紧围绕浦口区中心工作任务,找准立足点,发挥着思想引领、舆论推动、精神激励的重要作用,深入做好意识形态工作。
  一是由党工委,总公司工会牵头,面向开发区及企业员工,组织开展了革命传统教育、警示教育、廉政教育、责任意识教育和忧患教育活动,增强了党员的宗旨意识。
  二是采取“走出去”、“请进来”的方式,加强干部培训,不断提升干部理论素质及业务能力,以学为基础,打造发展的快速列车。
  三是围绕习近平总书记系列讲话精神,根据上级部门要求,开展“两学一做”学习教育,派遣专人下沉到企业,联动基层党组织的每一名党员,积极投身到学习教育活动中去。
  四是加强了中心组学习制度建设,进一步规范和完善了每周例会制度、中心组学习考勤签到制、中心发言制、学习通报制、一把手负责制、集中学习反馈制、考学、评学、督学、述学制度。建立健全了中心组秘书档案,抓好学习的考核评分。建立中心组学习经费保障制度,确保中心组学习调研、学习、购书有经费。
 

 1 页 

相关阅读