2017京津冀开发区协同发展圆桌会议暨京津冀开发区创新发展联盟理事会议在雄安新区举行

发布时间:2017-07-17 来源:中国开发区协会 

  2017年7月13日,由中国开发区协会和京津冀开发区创新发展联盟共同主办的2017京津冀开发区协同发展圆桌会暨京津冀开发区创新发展联盟理事会在雄安新区举行。中国开发区协会会长师荣耀、河北省商务厅副厅长奚献军、雄安新区临时党委委员、筹委会副主任于振海出席会议并致辞,北京开发区联合招商领导小组副组长、总工会主席张凤民代表京津冀开发区创新发展联盟主席、北京开发区管委会主任梁胜出席会议并作了书面发言,来自京津冀三省市开发区主管部门、雄安新区和联盟成员单位的70余位代表参加了会议。中国开发区协会秘书长关嵘和副秘书长张克勤分别主持了上下午的会议。
  本次会议适逢京津冀开发区创新发展联盟成立2周年之际举行,以“协同发展,合作共赢”为主题,总结了京津冀开发区创新发展联盟2年来的工作,围绕将要开展的产业合作、项目对接、投融资、园区合作等服务业务进行了研究部署。会议选举天津开发区为第二届轮值主席单位,并举行了隆重的联盟轮值主席单位交接仪式。
  会上,开发区主管部门和联盟成员单位代表交流了京津冀开发区推进京津冀协同发展取得的成果和典型经验,对京津冀开发区创新发展联盟工作进行了研究。代表们认为,联盟成立2年来,在夯实基础工作、搭建产业交流对接平台、推进园区合作等方面做了大量工作,迅速打开了工作局面,取得了阶段成果,很好地发挥了联盟的作用。代表们一致表示,将发挥开发区合力,继续支持和融入联盟工作,切实用好联盟平台,共同推动京津冀开发区协同发展工作。
  会议还邀请了社科院工经所黄群慧所长作了京津冀协同发展现状与趋势专题报告。
  京津冀开发区协同发展圆桌会议是中国开发区协会和京津冀三省市开发区主管部门共同发起,京津冀开发区创新发展联盟成员单位和相关科研机构、企业参与,致力于推进京津冀开发区协同发展的交流平台,已经成功举办三届。
  京津冀开发区创新发展联盟是在商务部指导下,由中国开发区协会和京津冀三省市开发区协会、国家级经济技术开发区共同发起成立的京津冀开发区联合组织。联盟主要任务包括:开展京津冀开发区协同发展研究;构建以创新项目筛选、储备、孵化等为核心的京津冀产业创新创业服务平台;搭建京津冀开发区创新发展综合服务平台;搭建京津冀开发区创新发展网络服务平台等。
 

 1 页 

相关阅读