我会开展红色教育主题党日活动

发布时间:2017-07-18 来源:中国开发区协会 

  为纪念中国共产党建党96周年,激励党员干部紧紧围绕党的“两学一做”活动主题,进一步坚定理想信念,增强服务意识,改进作风建设,7月14日,我会党支部组织全体党员和员工赴河北省保定市白洋淀红色教育基地开展了红色教育主题党日活动,充分结合自身工作,组织全体党、团员认真学习了黄大年同志的先进事迹,开展了党史知识竞赛,参观了白洋淀雁翎队纪念馆、嘎子村等爱国主义教育基地。师荣耀会长、关嵘秘书长等领导与协会员工40余人参加本次党日活动。

  活动中,师荣耀会长带领全体党员和入党积极分子在鲜艳的党旗下一起重温了入党誓词。关嵘秘书长表示,“入党誓词是共产党员的座右铭和行动指南,今天在白洋淀红色教育基地雁翎队纪念馆前重温誓词,更具有特殊意义,旨在强化每一个党员的‘初心’,自觉加强党性锻炼和党性修养,做一名合格党员。”全体员工踊跃参加了党史知识竞赛,通过答题竞赛的方式,在活跃的气氛中,学党史、知党情,调动了大家学习党史及理论知识的积极性,加深了对党的认识和理解,坚定了跟党走的信心。
  在白洋淀雁翎队纪念馆,党员们深切缅怀了革命先烈。通过参观“抗战期间我军领导人在白洋淀”“雁翎队战斗事迹”“雁翎队使用的主要水上武器、工具”“石少华在抗战时期间关于白洋淀摄影照片”等,深切了解了白洋淀人民在抗日战争期间利用白洋淀河湖港汊、芦苇等天然的屏障,以及大抬杆、火枪、渔叉等武器与敌人浴血奋战的英雄事迹。
  在嘎子村,村内窄窄街道相连,曲折迂回,让人仿佛置身于影视作品《小兵张嘎》中。同时,通过了解当地村民如何打日寇、除汉奸、端岗楼、拿据点,以及与敌军展开艰苦卓绝的斗争生活,让大家又一次感受到了丰厚的红色文化所带来的精神洗礼,也让这段红色记忆更加“鲜活”。
  此次“两学一做”以及爱国主义教育活动内容充实丰富、形式灵活多样、主题十分鲜明,全体党员高度重视、积极参与,按照支部的总体部署,各党小组密切配合、精心安排、认真实施,并将活动与推动各项具体工作有机结合,实现了国情教育、革命传统教育和爱国主义教育的高度结合与统一。通过活动,进一步坚定了我会员工听党话、跟党走的党员意识,切实提升了党员立足本职、勇于担当、奋发工作的责任感和使命感,全面激发了党组织的号召力、凝聚力和战斗力,充分发挥了我会基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

 1 页 

相关阅读