开发区体制机制改革和创新发展论坛暨第五期开发区创新发展考察培训班在烟台举行

发布时间:2017-07-28 来源:中国开发区协会 

  2017年7月26日至27日,由中国开发区协会主办、山东省开发区协会协办、烟台开发区和威海开发区承办的开发区体制机制改革和创新发展论坛暨第五期开发区创新发展考察培训班在烟台成功举行。中国开发区协会秘书长关嵘、山东省商务厅开发区处处长蔡玉祥、烟台开发区工委副书记邵力波出席活动并致辞。来自94家开发区的160余位代表参加了活动。中国开发区协会副秘书长张克勤主持了会议。

 

  本次活动以贯彻落实《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》(国办发〔2017〕7号)精神为目的,围绕开发区体制机制改革和创新发展工作专题进行了研讨交流。会上,山东省商务厅蔡玉祥处长介绍了山东省开发区体制机制改革和创新发展工作情况,山西省商务厅王海清处长介绍了山西开发区制度创新和总体发展规划情况;宁波开发区王一鸣巡视员和苏州工业园区深改办沈卫奇副主任分别作了《开发区管理体制创新思考》与《开发区开放创新与转型发展》专题报告;武汉、廊坊、烟台、威海、青岛、日照、即墨开发区交流了体制机制改革和创新发展工作经验。
  本次活动得到了与会代表们的肯定,一致认为活动主题突出,务实有效,达到了交流经验、解疑释惑的目的。代表们希望将这个交流平台持续办下去,形成品牌。一是向社会传递开发区改革和创新发展的正能量,弘扬开发区人“开拓进取、敢为人先”的精神,为开发区营造良好的舆论宣传氛围;二是促进开发区间的交流与合作,凝聚开发区改革和创新发展共识,助力全国开发区再造体制机制新优势;三是挖掘更多的典型案例,共同为开发区的创新驱动发展建言献策,为相关政府部门决策提供具有科学预见性的咨询意见。

  活动期间,代表们考察了烟台开发区万华烟台工业园、上汽通用东岳基地、城市展示中心,以及威海开发区滨海新城规划馆、行政审批中心、中韩自贸区韩乐坊,并进行了工作交流。
 

 1 页 

相关阅读