淮安开发区:坚决打赢“263”攻坚战

发布时间:2017-08-11 来源:淮安开发区 

  今年以来,淮安经济技术开发区严格按照省市统一部署,结合自身工作实际,突出以“十项工程”为抓手,高效有序推进“263”专项行动各项工作。目前已完成数字执法平台、环卫机械化作业提升、生活垃圾收运体系提升、大寨河治理等重点任务;实现减煤7047吨,完成全年目标的70.47%;完成15家企业VOCs治理,达三年目标的51.72%。
  一是强化担当压茬推进。坚持“党政同责、一岗双责”,进一步完善工作机制,确立工作标准,压实工作责任。将“263”工作列入全年目标考核体系,围绕实施方案和年度工作计划,细化目标任务,落实整改措施,逐项进行攻坚,推动各项任务落到实处、取得实效。挖掘和培育先进典型,加强宣传扩大影响,切实营造人人关心环保、人人支持环保的良好氛围。
  二是对标找差聚力攻坚。对照问题清单,加快实施环保监控平台建设、垃圾分类治理等“十项工程”;积极开展化工企业“四个一批”专项行动,形成新港片区4家企业的搬迁计划和具体实施方案;结合大排查大整治专项行动,对违法违规企业开展全面排查,对环境风险隐患点开展动态巡查,对投诉热点企业开展常态监测,坚决消除风险隐患。进一步加大VOCs治理力度,加大对环境违法企业的经济处罚,不折不扣落实整治要求。
  三是真督实查务求实效。开展常态化明查暗访,借助门户网站、微信公众号及专题会议等平台,加大对违法违规企业和环境隐患问题的曝光力度,实现以查促改、举一反三,助推环境质量显著改善。加强督促检查,及时通报工作进展情况,倒逼各项工作有布置、有落实、有成效。严格执行刚性考核,对工作滞后、推进不力、成效不显的单位和个人进行严肃问责。 (党政办公室)
 

 1 页 

相关阅读