宁国开发区中鼎公司重点实验室获优秀等次

发布时间:2017-08-11 来源:宁国开发区 

  近日,安徽省科技厅公布了安徽省重点实验室定期评估结果,宁国经开区中鼎股份公司高性能橡胶材料及制品安徽省重点实验室获优秀等次。
  据了解,安徽省重点实验室实行三年定期评估,对评估结果为“优秀”和“良好”等次的实验室,财政科技经费将持续加强支持;对评估结果为“合格”等次的实验室,各依托单位要认真加以整改,切实提高实验室运行管理绩效;对评估结果为“不合格”等次的实验室,不再纳入省重点实验室管理序列。今年参加评估的共有96个省重点实验室,被评为“优秀”等次的29个,其中依托高校院所建设的19个,依托企业建设的10个;被评为“良好”、“合格”、“不合格”等次的分别是40个、20个、7个。
  近年来,中鼎公司一直秉承“万众鼎力,引领创新”的企业文化精神,不断加大研发投入力度,不断提高技术开发和科技创新能力。公司先后荣获“国家级创新型企业”、“国家级技术创新示范企业”、“中国制造业单项冠军示范企业”、“国家知识产权示范企业”等多项殊荣,拥有全国同行业唯一的“国家级优秀企业技术中心”、“博士后科研工作站”、“院士工作站”和“国家认可检测试验中心”。通过立足自主研发、产学研紧密结合以及对引进技术的消化、吸收和再创新,中鼎目前已掌握具有国际先进水平的核心技术,能够满足各类主机厂同步开发战略需求。在日前刚公布的2017年度安徽省科学技术奖网评通过项目公示名单中,中鼎股份公司高性能低渗透环保型汽车燃油管研发关键技术及应用项目顺利进入答辩环节。(戴芬芬)
 

 1 页 

相关阅读