天津开发区科技小巨人累计数蝉联全市第一

发布时间:2017-08-11 来源:今晚网 

  从天津开发区了解到,今年开发区科技企业数量持续增长,推荐科技企业申报国家及天津市科技计划项目成效显著,创新创业生态系统进一步完善。上半年,天津开发区经济运行活力涌现,科技企业上市融资成果丰硕,科技扶持政策取得显著成效。
  截至目前,天津开发区新认定科技型企业533家,完成年度任务的82%,全区科技型企业累计数6793家;新认定亿元以上科技型企业50家,完成年度任务的100%,全区亿元以上科技型企业累计数526家,全区科技小巨人累计数位居全市第一。
  上半年,开发区提前完成科技型企业挂牌上市年度任务。利安隆、大林新材料、光电安辰、金博地环保科技、天龙建筑等11家企业挂牌上市,其中利安隆在深圳创业板上市,光电安辰等5家企业在新三板挂牌。截至目前,开发区在各类资本市场挂牌上市企业累计达到53家,其中科技型企业42家。
  此外,天津开发区积极推动对《天津经济经济开发区促进高新技术发展产业的规定》的修订。预计在8月发布以“泰达创新十条”为核心的“1+N”科技政策体系。
  天津开发区科技发展局副局长徐代鸿表示,今年下半年,将以“国内领先的科技创新驱动者、转型升级引领者和京津冀协同发展领军者”为目标,深入实施创新驱动发展战略,聚集国内外科技资源,完善开发区的创新创业生态系统。针对重点企业逐户走访,精准帮扶,进一步推动市级、国家级高新技术企业、亿元以上科技型企业的认定。同时,将建立推动对接机制,主动服务,全力推进“天河三号”研制部署。

 1 页 

相关阅读