山东金乡经济开发区建强四大体系提振发展动能

发布时间:2017-08-11 来源:金乡经济开发区 

  一是强化要素保障体系。持续加大对经济运行的调度力度,定期召开排忧解难现场推进会、银企对接会、环保与安全生产培训会等活动,及时解决企业供电、资金、用地、用工等问题,全力保障企业生产要素供给。
  二是完善项目包保体系。继续实施“一企业一小组一包到底”的工作方式,压实责任、倒排工期、挂图作战,确保金刚线精密材料等项目年内建成投产,辉煌可降解注塑包装制品项目、爱德华推土机整车生产项目、星洋SF双层油罐生产项目下半年启动建设。
  三是筑牢风险管控体系。进一步强化企业环保与安全生产主体责任,督促企业各明确一名环保与安全生产专职工作人员,通过完善档案资料、健全工作制度,全面增强企业风险管控能力;实施环保与安全生产“服务外包”机制,引入“第三方”技术力量,对重点行业、重点领域、重点工艺流程进行全天候监测、常态化巡查,以零容忍的态度、强有力的措施筑牢环保与安全生产管控体系。
  四是健全融资服务体系。依托县城建投资有限公司、金洲投资有限公司,深化与中海同创集团合作关系,扩大产业基金投资领域,积极帮助企业解决融资问题;同时,充分整合利用区内闲散资源,探索工业地产分割管理方式,提高融资收益率,进一步增强园区自我融资、自我投入、自我发展能力,形成“投入—产出—投入”的良性循环。
 

 1 页 

相关阅读