广西鹿寨经济开发区:选商引资有平台 名优企业留得住

发布时间:2017-08-11 来源:广西日报 

  “新胜大道上跨湘桂铁路立交桥建成通车,我们的原料和产品进出就畅通无阻了。”近日,凤糖鹿寨纸业公司的张纬声说政府为企业办了一件大实事。
  因湘桂铁路分隔,鹿寨县经济开发区鹿寨工业园分成一区和二区。一区在湘桂铁路北面,企业运输原料和产品,往东需过鹿化公司铁路专用线,遇到鹿化调车皮装运货物,要等上半个小时甚至更久;往西需经过湘桂铁路姑娘山道口才能到达国道323线。为解决这个交通“瓶颈”,去年5月鹿寨县投资1515万元建设新胜大道上跨湘桂铁路立交桥。今年6月27日,立交桥建成通车。
  近年来,鹿寨县经济开发区主攻重大基础设施建设,完善园区功能配套,提升园区的承载力和竞争能力,实现企业集中布局、产业集群发展,推进产业升级、环境升级、质量升级。
  为了解决企业废水、废气排放问题,鹿寨经济开发区于2014年开工建设日处理污水3万立方米的第二污水处理厂,第一期投资4615万元,建设日处理污水1万立方米工程及铺设污水管网、硬化道路和场地及绿化,预计今年投入使用。同时,通过招商引资,投资6500万元建设集中供热工程,目前经济开发区内已铺设供热管网15公里,园区内29家企业的小锅炉全部停用。
  鹿寨经济开发区管委会常务副主任吴冬宁说,5年来,经济开发区累计投入5.7亿元,完善鹿寨工业园、鹿雒经济带、江口工业园、桂中现代林业科技产业园等园区的道路、供水、供电、供热、排水、闭路电视、土地平整等项目,同时推进鹿寨工业园、桂中现代林业科技产业园、鹿雒经济带的绿化工程,让经济开发区“选商引资有平台、名优企业留得住”。

 1 页 

相关阅读

  •