第二期新型智慧开发区规划建设研讨班在安徽省池州市成功举行

发布时间:2017-09-07 来源:中国开发区协会 

  2017年9月6日,由中国开发区协会主办、智慧开发区建设专业委员会承办的“第二期新型智慧开发区规划建设研讨班”在安徽省池州市成功举行。来自全国各有关开发区和相关企业代表参加了本次研讨班。中国开发区协会秘书长关嵘出席开班式。研讨班由中国开发区协会宣传信息部副主任霍继亮主持。
  本期研讨班分别邀请了国家信息化专家咨询委员会委员、国家行政学院教授汪玉凯;ESRI(易智瑞)中国信息技术有限公司行业资深顾问、通信事业部总监陈健为参会代表进行授课。

  汪玉凯教授以“开发区发展面临的挑战与智慧园区建设”为题,从新形势对开发区建设提出了新挑战,确立以人为中心的智慧开发区双结构目标,智能化治理、智慧化服务、推进开发区治理模式变革三方面展开详细的讲解。陈健总监以“智慧城市和时空大数据平台”为题,从关于智慧城市、智慧城市建设、GIS技术与智慧城市、智慧城市地理平台四方面对GIS与智慧城市的关系进行了充实的阐述。

  两位授课专家给与会代表奉献了一场接地气、高内涵、耳目新、多角度的培训大餐。通过研讨,会议代表对我国智慧开发区发展形势、存在问题等都有了较为详细的了解。通过研讨,将对推动智慧开发区更好发展起到积极的促进作用。
 

 1 页 

相关阅读