美国驻沪总领事一行来嘉兴开发区考察交流

发布时间:2017-09-12 来源:嘉兴在线 

  9月8日,美国驻沪总领事谭森一行来嘉兴经济技术开发区考察。市委常委、区党工委书记陈利众陪同考察。
  谭森一行首先参观了美资企业——嘉兴荷美尔食品有限公司,详细了解企业的投资和生产情况。
  在之后召开的座谈交流会上,陈利众对谭森一行的到来表示欢迎,并就经开区的经济社会发展情况作了介绍。
  陈利众指出,经开区经过近年来的大力发展,在招大引强选优、经济结构调整、城市建设提速、生态环境改善、老百姓满意度提升等方面都取得了良好成绩,连续四年在全省21个国家级开发区综合考评中名列第二,在2016年度全国219个国家级开发区综合考评中列21位。经开区积极推进招商引资工作,已吸引了全球40多个国家和地区的近600个外商投资项目,尤其是近年来在招商方向上主攻欧美,越来越多的美国项目落户开发区,如美国荷美尔食品、美国雅培、玛氏巧克力都取得了很好的发展业绩。下一步,经开区将进一步扩大对外合作交流,吸引更多国家的优秀企业家前来投资,实现合作共赢。
  实地考察后谭森表示,经开区的区位优势、成本优势和政府服务,都给他留下了深刻印象,希望以后有机会多来嘉兴经开区,更加全面深入地了解经开区,并走访一些已经落户的美资企业,将这些企业在经开区的良好发展分享给更多美国企业,帮助他们寻求更多的投资机会。

 1 页 

相关阅读