萍乡开发区营造企业发展良好环境

发布时间:2017-09-12 来源:萍乡日报 

  今年以来,萍乡经开区效能办急企业之所急、想企业之所想、解企业之所难,把服务企业、推动项目发展作为干部想问题、作决策、干事情的出发点和落脚点,为企业发展营造良好的发展环境。
  抓好企业发展环境的“立足点”。区效能办要求各部门单位建立健全科学化、制度化、规范化的办事流程,通过落实服务企业职能,完善服务承诺制度,强化干部职工的服务意识,以高标准、严要求、快节奏、高效率为目标,提高政务效率,坚决杜绝推诿扯皮、敷衍塞责的现象,为企业营造良好的发展环境。
  抓好企业投诉平台的“突破点”。通过建立微信企业投诉平台、QQ群企业交流平台和经开区正气网“二维码”投诉平台,使区效能办能够及时掌握全区企业在平台内的信息交流,健全矛盾纠纷情报网络,完善信息收集分析制度,将“走访、排查、分析、化解、调处”五个重点环节纳入平台管理中,把企业矛盾纠纷化解在基层、解决在当地、控制在萌芽状态,确保辖区企业的稳定发展。
  抓好企业投诉问题的“关键点”。通过拓宽投诉渠道,采取开门接访、来电来信接访、网络投诉平台和走访企业收集问题等方式,积极受理企业投诉的问题,对投诉件做到快查、快结,抓早抓小,动辄则咎,对一般违纪违规的问题投诉件,早打招呼、早作处理、促其整改,对涉及损害群众切身利益和群众反映强烈、社会广泛关注的问题,采取约谈、函询、监察建议书、诫免谈话等手段,同时加大对典型案件曝光力度和频度,使企业反映的问题在最短的时间内得到解决。
  抓好“回头看”督查的“巩固点”。通过成立督查小组、建立联系挂点服务企业情况调查表,对各部门单位挂点联系服务企业采取“回头看”模式进行监督检查。督查各部门单位完善跟踪服务企业制度,建立企业问题台账、走访挂点企业收集问题处理情况等。在督查过程中发现的问题,下发督办函及时要求该单位进行整改,对整改不到位的单位采取严肃问责处理。对各部门单位走访企业服务情况,特别是帮助企业解决问题的数量、质量、效率、效果进行督查考核,并将联系挂点服务企业活动开展情况纳入到年度全面从严治党责任制考核中。

 1 页 

相关阅读