长沙开发区广汽三菱第30万辆整车下线 助力湖南汽车工业崛起

发布时间:2017-09-12 来源:长沙开发区 

  9月11日,随着一辆全新的欧蓝德在长沙经开区广汽三菱工厂总装车间驶下生产线,广汽三菱迎来了第30万辆整车下线,标志着广汽三菱稳步迈入一个崭新的历史阶段。
  作为成立仅五年的汽车行业“新力军”,广汽三菱表现出强劲的发展势头。今年1-8月,广汽三菱整体销量达到71432台,累计销量同比劲增154%,超过了去年全年的销量。1-8月,广汽三菱产值达97.2亿元,增长172.62%,即将跻身百亿企业。
  五年来,广汽三菱始终把满足消费者需求作为企业的立根之本,从源头上狠抓品质,制定了“产品一次下线合格率”的考核指标,多达135项测试远高于国家要求,在新产品量产初期就实现了整车质检“零缺陷、零扣分”的双突破。
  广汽三菱不断谋篇布局,为企业发展换挡加速,通过收购三菱中国、成立销售公司、发动机工厂项目开工等一系列重大举措,快速完成全产业链拼图,并成为湖南汽车产业第一个拥有完整产业链的中高端汽车品牌。其中,今年3月动工的广汽三菱发动机工厂项目,将于2018年下半年正式投产,预计达产后将新增年产30万台发动机和10万台整车的产能,每年新增销售额100亿元、税收9亿元,届时将补足湖南汽车产业链的重要一环。另外,广汽三菱正在加速推进“SUV+新能源战略”中的新能源板块,今年上海车展亮相的祺智PHEV,年底将在长沙工厂量产,欧蓝德插电式混动版(PHEV)也在进行实证试验中。届时,将助力湖南成为中国新能源整车重要生产基地。(长沙经开区报送)
 

 1 页 

相关阅读