中德智造小镇、司尔特循环经济小镇概念规划及城市设计专家评审会在宁国开发区召开

发布时间:2017-09-12 来源:宁国开发区 

  9月8日,中德智造小镇、司尔特循环经济小镇概念规划及城市设计专家评审会在宁国开发区召开。评审会专家组、开发区管委会、发改委、住建委、规划局、国土局等相关单位负责人,设计单位代表及中鼎、司尔特公司相关负责人参加会议。
  会议分别听取了规划编制单位关于中德智造小镇、司尔特循环经济小镇的规划方案汇报,参会单位负责人、专家评审组现场提出了意见和建议。专家评审组一致认为,规划原则及指导思想明确,功能分区合理,技术路线清晰,总体符合编制要求,原则予以通过。
  据了解,中德智造小镇以宁国经济技术开发区梅林拓展区为主体,以汽车零部件为主导产业,采用绿色生态经济规划原理,构建一个集约高效、宜业宜居的智慧化制造小镇。司尔特循环经济小镇位于宁国经济技术开发区汪溪园区,定位为循环经济和配套协作、交通外联产业的主阵地,主要依托司尔特肥业股份有限公司及其上下游产业,打造集循环经济、生态农业、文化旅游等为一体的特色小镇。
  会前,专家组及设计单位一行分别踏勘了中德智造小镇、司尔特循环经济小镇现场。(谢林)
 

 1 页 

相关阅读