湖南郴州经济开发区“集中招商月”掀起发展新高潮

发布时间:2017-09-12 来源:郴州日报 

  为进一步践行“产业主导、全面发展”战略,以大招商推进大发展,郴州经开区按照市委、市政府的统一部署,遵循“精准、高效、务实、节俭”的原则,在8月份组织开展了集中招商月活动。成立了若干招商小分队,分别前往北京、浙江、上海、深圳、厦门等地,共16批次65人次登门拜访了近年来密切跟踪对接的重要意向客商。
  通过一个月的集中走访,成果丰硕,小分队共联络了产业转移意向客商50余家,走访了24家,并成功签约引进了8个产业项目,涵盖了电子信息应用新材料、珠宝首饰精深加工、环保建材、智能交通系统设备等产业,总投资达10亿元人民币。其中引进了两个重要的电子信息应用新材料产业项目,分别是由安佐科技有限公司投资1亿元建设的高性能电子应用材料研发及生产项目; 由馨宇(厦门)电子特材有限公司投资1亿元建设的超薄遮蔽电子胶带面材生产项目,这两个项目代表了当前世界最先进技术,是电子新材料产业链上游核心材料,全力打造的百亿电子信息应用新材料产业园雏形初具。此外还有精密电子胶带生产项目、特种蜡生产项目、中药材加工基地项目、珠宝精深加工项目等10个意向项目正在密切跟踪对接,有望国庆前签约落地。
  今年的集中招商月活动,不仅走访的客商数量大幅提升,而且还突破了以往招商重点的珠三角地域,触角逐渐延伸到了北京、上海、浙江、福建等经济发达地区。郴州经开区对“以商招商”、“委托招商”的政策激励以及驻广东招商办的设立,使客商信息渠道得以快速拓展,从而进一步助推郴州经开区知名度和影响力的不断提升,郴州经开区已迅速融入到全国承接产业转移前沿视野,目前,来电咨询、意向考察的客商络绎不绝,尤其在重点发展的电子信息应用新材料产业领域,已储备了包括光学电子专用软性材料涂布机生产项目、OLED显示光学膜、电子压敏胶带生产项目等在内的十余家重点招商项目,正在加紧跟踪、洽谈、推进落地。

 1 页 

相关阅读

  •