山东菏泽经济开发区打造“机器人之城”

设专项投资基金,建中国智能机器人产业核心高地

发布时间:2017-09-12 来源:菏泽日报 

  9月9日,“智造新菏泽——打造菏泽智能机器人之城”每周论坛,在位于菏泽开发区新世纪科技城的上海名护机器人有限公司智能机器人技术体验、产业基地筹备中心开讲,沪穗两地8家高科企业的董事长、总经理齐聚菏泽,共话智能菏泽发展之路。
  上海名护机器人有限公司总经理张宝东向与会嘉宾详细介绍了智能机器人的产业前景及落地菏泽市场的运作方案。张宝东说,菏泽开发区设立的“智能机器人产业发展投资基金”将与上海名护机器人有限公司、山东名沪智能科技有限公司共同投资运营菏泽开发区智能机器人产业体验基地,计划一期工程占地200亩,二期占地500亩。产业基地采用 “政府引导+基金平台+工业地产+智能制造+商业模式创新”的“菏泽模式”,计划2-3年内把国内龙头智能生产制造企业及相关上下游智能产业集聚到菏泽开发区。以消防机器人、交警机器人、医疗机器人、工业机器人、儿童教育机器人、老年陪护机器人、智能住宅等为载体,以专项投资基金为催化剂,在菏泽打造智能机器人之城,力争把菏泽开发区打造成中国智能机器人产业的核心高地及千亿级产业集聚带。
  论坛期间,牡丹晚报与山东名沪智能科技有限公司签约,双方将开展战略合作。  
 

 1 页 

相关阅读