江苏灌云经济开发区“引凤还巢”助力学子回乡发展

发布时间:2017-09-12 来源:灌云经济开发区 

  针对企业引才、留才的实际需求,灌云经济开发区不断完善工作机制,实施“引凤还巢工程”,推动本地学子回乡发展。
  考入高等院校的灌云籍生源大学生跟踪建立信息库,结合开发区产业发展需求,按高校及所学专业进行分类统计,灵活通过多种渠道,将园区内企业人才需求情况发布给即将毕业的灌云生源大学生,畅通人才信息渠道。成立灌云生源大学生联合会,在重点高校设立联合会会员,组织本地生源大学生积极参加该校的人才招聘和产学研对接活动。定期举办对接会,利用节假日期间大学生返乡时机,积极组织本地学子参与开发区内企业对接会、专场招聘会。启动“返乡创业科技园”建设,为返乡创业大学生提供施展才华的舞台,同时加大政策引导,对到开发区企业工作的硕、博士及本科学历人才分别给予一定的补贴补助,努力为在企业工作的优秀人才创造良好环境,形成示范效应,带动更多本地学子回乡发展。 (孙步东)
 

 1 页 

相关阅读