江苏雨花经济开发区三个方面确保安全生产工作成效

发布时间:2017-09-12 来源:雨花经济开发区 

  一是加大重点排查治理。重点对辖区涉化、涉氨、危险化学品企业、隐患易发、“厂中厂”企业和可能存在粉尘爆炸风险的木器加工等企业进行拉网式排查,截止目前。共检查企业197家,邀请省市级专家45人次,消除隐患311条,行政处罚企业6家,关停2家;检查建筑工地6家,消除隐患31条,停工1家;检查叉车、电梯等特种设备532台(套),消除隐患135条;检查拆迁工地5家,消除隐患41条,责令停工2家。
  二是强化整治工作“回头看”。对所有检查过的企业实施“回头看”,确保工作全覆盖、无盲区漏点。目前,前期排查出的美耐家具、舒曼钢琴、三鸿食品、液空气体等4家挂牌隐患整治单位已按时限全部整改到位。
  三是建立巡检长期机制。对检查发现的问题,及时下达整改指令,落实专人负责跟踪,并做好复查工作;对暂时不能整改到位的,制定落实防范措施,指定专人盯守,限期整改、跟踪落实;结合季节特点认真落实夏季餐饮用气、用电、消防设备等重点部位以及高空作业、重要危险作业岗位的安全隐患及安全防护措施,强化应急管理。(雨花经济开发区    朱燕)
 

 1 页 

相关阅读