江苏浦口经济开发区:服务创新打造开发区“智慧城管”移动客户端线上服务平台

发布时间:2017-09-12 来源:浦口经济开发区 

  近期,开发区发布了“开发区智慧城管”微信公众号,通过专业领域的政务微信,打造智能城管。通过微信公众号实现平台即时信息发布、线上线下互动沟通,尤其是将原本需要通过线下办理的业务移转到平台上,实现掌上办公的便民服务,将实实在在的把“微服务”落在实处。
  结合园区视频监控系统,建立城市管理联机化、信息化平台,形成智能式运行管理和服务模式,提升园区功能品质。推动职能转变,优化流程,利用网上移动客户端,实现“线上办公,线下监管”为企业服务,自智慧城管上线运行一段时间以来,运用掌上办公办结道路占用挖掘申请等线上审批8起,在理念上从“管理者”向“服务员”的角色转变。
  园区之美在于精致,园区管理在于精细,在接下来的工作中,探索建立标准化园区管理体系,推动园区综合管理进入标准化、精细化、制度化轨道,实现园区管理由粗放式向智能化转变,从而不断提升园区管理水平。(开发区)
 

 1 页 

相关阅读