日照开发区引进一高端化工装备制造项目

发布时间:2017-09-13 来源:日照开发区 

  9月11日,日照经济技术开发区招商办和高端装备产业园的工作人员正在帮助正源化工项目方人员办理公司注册手续。该项目的签约落地,填补了日照开发区高端化工装备制造业的空白,进一步丰富了该区装备制造产业链条。
  据了解,日照正源化工装备制造项目由南京正源集团投资建设,该集团拥有多种先进制造设备和工艺技术,并参与和制定了多孔搪玻璃片式冷凝器和搪玻璃薄膜蒸发器两项国家化工行业标准,工艺水平居化工行业前列。正源化工项目一期投资3.5亿元,主要生产热交换器、反应釜、薄膜蒸发器等高端化工机械设备装备,一期达产后可实现年产值5亿元,将建设成为高端化工机械装备的生产制造中心。
  自9月6日双方签订投资建设协议书后,日照开发区即加大项目推进力度,目前项目选址已确定,员工招聘、地面附着物清理等工作均已展开。
  今年以来,日照开发区招商办和高端装备产业园主动走出去拜访龙头企业、参加知名展会,大力推介开发区。目前,该区正聚力推进豪迈二期重型海工装备项目和南京正源高端化工装备项目,并积极探索航空航天装备等军民融合项目招引。
 

 1 页 

相关阅读