湖北英山经济开发区廉政建设常抓不懈

发布时间:2017-09-14 来源:新农村商报网 

  为了压紧压实“两个责任”,管实管细党风廉政建设,英山经济开发区党工委以“用廉洁树形象,用廉洁保质量”为遵循,将从严治党要求贯穿全区各项工作之中。
  画出红线晓规矩。年初即明确了“党委落实党风廉政建设主体责任”和“纪委监督责任”等具体内容和要求,并且不断细化,使工作中每一个环节都有责任,每一条责任清单都可以管住人,每一名干部职工都是责任人。诸如上述讲到的在和服务对象接触时不能接受一根烟等规定在开发区“屡见不鲜”,截止9月份,涉及招商引资、工程建设、经济发展、安全生产、精准扶贫5各方面共90条红线被画了出来,编印成小册子人手一份。
  执纪问责知敬畏。运用好“四种形态”,坚持结合开发区工作实际创新方式方法,以“抓铁有痕,动员千次不如问责一次”的态度加大执纪问责力度,不仅是扶贫领域冒领补助款,就连工作不担当、不作为都会被问责。仅今年以来诫勉谈话1人,提醒谈话5人,立案查处3人,在党员干部中形成了较强的威慑作用。
  警钟长鸣树模范。“镇屏村画”天天播、廉政警语时时发,纪工委还抓住春节、端午、开学季等重要节点,以抽查暗访、签订承诺书等形式提醒监督党员干部,注重在干部职工工作中选树廉政典型,达到“以身边人身边事教育大家”的目的,形成“贤贤易色”的局面。
  党风廉政建设的不断巩固加强,树立了开发区的良好形象,得到了民心,在9月份进行的社会满意度调查中,达到了99%的满意率。

 1 页 

相关阅读

  •