重庆双桥经济开发区:认真履行职责 确保安全生产

发布时间:2017-09-14 来源:双桥经济开发区 

  “通过这封信,我公司深感安全生产任重道远。今后,我们将确保安全生产费用的有效投入,加大对员工的安全宣传教育培训……”近日,重庆双桥经开区安监局收到了经开区企业家们抓好安全生产的100余封回信。
  为督促企业积极落实安全生产主体责任,安监局为企业送去了《致双桥经开区企业家的一封安全生产公开信》。
  “事故是最高的成本、安全是最好的效益、安全是职工的生命线、安全是家庭幸福的起点,唯有加大安全生产投入,加大员工安全培训,加大隐患排查治理才能确保企业的运行安全,经济的稳定增长……”
  “这封信动之以情、晓之以理,让我深受教育。”艾诺斯(重庆)华达电源系统有限公司的负责人说道。“我们会认真履行安全生产职责,及时消除生产安全事故隐患,防止和减少生产安全事故,保障企业员工生命和财产安全……”“本单位会严格按照法律法规及地方政府规定进行安全生产,严格按照业内标准进行操作运行,切实做好安全责任制,推动安全生产发展……”安监局创新的宣传方式,得到了企业家们一致的认可。在回信中,企业家们明确了安全生产的重要性,采取有效预防措施,确保了企业的安全生产。
  据悉,为营造良好的安全生产环境,安监局积极采取有效措施,根据企业的类型、人员数量、基础条件等实际情况,制作了全市领先的安全风险图,把企业分为四级,以便更好的进行管控。同时,相继为企业送去了《安全生产法》、《职业健康法》、《重庆市安全生产条例》等“安全大礼包”共计300余份。要求企业结合实际制作安全宣传栏200余块,悬挂安全生产警示标语600余条,提高了从业人人员的安全意识。(张脐文)

 

 1 页 

相关阅读