山东无棣经济开发区:切实做好大气污染防治督查整改问题化解工作

发布时间:2017-09-22 来源:无棣经济开发区 

  山东无棣经济开发区针对国家环保部京津冀及周边地区大气污染防治强化督查存在的问题,管委会高度重视环保治理工作,把整改销号作为重中之重来抓,站在讲政治的高度,强化“四个意识”,认真落实省、市、县主要领导对环保部大气污染防治强化督查和省级督查工作重要性的指示精神,成立专门的工作领导小组,深入各有关企业,拿出壮士断腕的勇气,切实做好大气污染防治督查整改问题化解工作。
  一是认真开展大气污染防治自查自纠工作。对照督查标准要求,抽调骨干力量深入企业进行全面彻底排查,登记造册建立台帐,并针对问题列出清单,明确任务要求限时整改到位。二是强化对督查问题的整改落实。按照问题清单的要求,限期对18台燃煤锅炉全部进行了拆除,按要求安装了燃气锅炉,并针对治污设施不正常运行、环保手续不完备、“散乱污”企业按照“两断三清”的要求进行彻底清查整改,增加治污设施,变被动为主动,由原来的“污点”成“亮点”,确保各企业环保达标运行。三是严肃工作纪律,强化责任追究。要求各包保企业责任人和责任企业认真落实环保督查整改工作,按时保质保量完成任务。对整改工作落实不力、整改推进缓慢,不管涉及到谁,都从严处理顶格处理,决不姑息迁就。8月19日,国家环保部督查组对辖区内企业督查整改情况进行了全面检查验收,问题全部整改化解到位,验收合格,并进行了现场核查销号。(山东无棣经济开发区管委会  张林庆)
 

 1 页 

相关阅读