国家级伊宁边境经济合作区投资环境说明会暨战略合作框架协议签约仪式在厦门举行

发布时间:2017-09-22 来源:中国开发区协会 

  9月18日下午,正值2017厦洽会开幕之际,由中国开发区协会作为支持单位、伊宁边境经济合作区管委会主办的“国家级伊宁边境经济合作区投资环境说明会暨战略合作框架协议签约仪式”在厦门国际会展中心举行。中国开发区协会关嵘秘书长、伊宁边境经济合作区管委会窦永刚主任、厦门海沧台商投资区管委会张善美副主任、河北省开发区协会胡仁会长、厦门市海关特殊监管区协会王鹭滨秘书长等有关领导,以及40余位来自国际贸易、跨境电商、跨境物流、现代服务业、生物科技、信息通信等相关行业的企业代表出席了会议。中国开发区协会李原副秘书长主持会议。

  伊宁边境经济合作区窦永刚主任向与会嘉宾介绍了伊宁市及伊宁边合区的整体情况,并推介了伊宁市商贸物流、伊宁市保税物流中心、边民互市等项目情况;伊宁边合区内企业中兴丝路跨境电商平台负责人介绍了跨境电商贸易开展情况;厦门海沧台商投资区中达电商产业园代表介绍了海沧区中达电商产业园的运营情况。
  最后,伊宁边境经济合作区管委会与厦门海沧台商投资区管委会签订《共同践行“一带一路”倡议开展经贸合作框架协议》,双方将充分发挥各自的区位和资源优势,拓展合作空间和领域,完善区域合作平台,引导区内企业开展相互交流,支持企业开展跨区域投资活动,在资金、政策、配套等方面予以支持,推动合作项目落地。
  会后,伊宁边境经济合作区管委会代表还参观了中达电商园和厦门海投物流有限公司中欧中亚国际班列集货中心。

 1 页 

相关阅读