海门开发区扎实推进廉政文化建设

发布时间:2017-09-25 来源:新华日报 

  海门经济技术开发区纪工委大力推进廉政文化建设,以廉政文化示范点创建为抓手,全方位开展“经济发展需要、群众喜闻乐见”的廉政文化阵地建设,切实增强廉政文化的吸引力和感染力,打造“滨江清风”廉政文化品牌,努力建设清风廉景,有声有色,入脑入心,赢得口碑,初见成效。
  开发区纪工委以机关为主阵地,营造廉洁从政、廉洁发展的文化氛围,扎实推进惩防体系建设和“三清示范区”创建,借助江海商务大厦平台,向社会各界主动展示,全区党员干部牢固树立“为民、务实、清廉”的理念,反腐倡廉效果明显,并获评海门市级廉政文化示范点。目前在管委会办公大楼内已经专门开辟了廉政文化宣传教育固定场所,配置了廉政阅览室、影音设备、宣传栏等。在机关地下停车场、食堂走道两侧的宣传长廊中,选用贴近党员干部工作生活的法律法规、格言警句、知识问答、举案说法、生活格言等进行廉政宣传。
  开发区纪工委还构建了滨江清风广场,现已设有“滨江清风”标志、廉政海报廊、廉政展示中心、访问热线、露天剧场等设施,积极运用现代网络传媒开展廉政文化活动,让廉政文化融入到机关建设中去。截至目前,清风广场接待来访80多批次,影响人群5000多人次。

 1 页 

相关阅读