关嵘秘书长受邀出席中亚区域经济合作论坛

发布时间:2017-09-29 来源:中国开发区协会 

  2017年9月26-27日,由内蒙古自治区人民政府、中亚区域经济合作学院共同主办,内蒙古自治区财政厅承办的中亚区域经济合作论坛在内蒙古自治区呼和浩特市召开,本次论坛主题为“探索经济增长和一体化的路径”,主要围绕贸易和投资促进经济增长、经济技术开发区在经济增长中的角色、出口加工区对区域经济增长的作用等议题深入开展探讨和交流。来自阿富汗、阿塞拜疆、格鲁吉亚、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、蒙古、巴基斯坦、乌兹别克斯坦、亚洲开发银行、中亚区域经济学院、内蒙古自治区、河北省、山西省、新疆维吾尔自治区等有关国家、国际机构及国内省份代表出席了本次会议。

  我会关嵘秘书长受邀出席论坛,并以“中国特殊经济园区发展现状与成功经验探索”为题,从特殊经济功能区的主要情况、中国特殊经济园区发展的成功经验及对于建设发展开发区的相关建议等3个方面向与会代表做了专题发言,发言结束后,关嵘秘书长与中亚学院院长善加素仁·巴亚拉、联合国开发计划署国家治理与机构改革部顾问乌萨马·巴哈蒂亚尔·艾哈迈德、呼和浩特市和林格尔县县长陈利音共同就特殊经济区发展问题进行了讨论并与参会代表互动问答。
  关嵘秘书长的发言得到了与会各国代表的高度关注,会议代表就本国、本地区如何规划开发区、如何建设发展开发区、如何打造符合本地区特色的产业等问题与关嵘秘书长做了深入的交流。
  中国开发区协会宣传信息部副主任霍继亮陪同出席了本次论坛。
 

 1 页 

相关阅读