山东济宁食品园区:“三箭齐发”助力招商引资实现新飞跃

发布时间:2017-10-09 来源:济宁食品园区 

  一是拓宽招商渠道提升招商引资竞争力。园区积极开展驻点招商、节会招商、以商招商、网络招商等多渠道、全方位的立体招商模式强化招商力度。园区分别在泉州、青岛、石家庄等地开展驻点工作并落实好驻点招商工作动态周报制度;积极组织人员参加了泉州市食品行业协会年会,中国食业家年会、成都国际糖酒会等有影响力的节会活动30余次,有效地宣传推介了园区;通过微信、门户网站制作电子招商资料,设计电子宣传片、电子宣传册、电子邀请函,并针对电子资料展开朋友圈、邮件、论坛、网站等多种途径的投放与传播,以最快的速度、最低的成本、更高的效率提升招商引资竞争力。
  二是明确招商主攻方向有的放矢开展精准招商。对自身资源进行细致梳理,将区位和环境优势、产业特点、现有要素、所需项目等分析整理,明确主攻方向、有的放矢招商,瞄准重点产业聚集区,主攻福建晋江、湖南岳阳、四川成都等地,紧紧围绕大蒜深加工、辣椒精深加工、烘焙休闲食品等主导产业开展招商,锁定上下游关联企业选准在谈或近期可谈的招商项目,进行精心策划包装,并配套制定优惠政策,大大提升了项目的对接度与精准度。
  三是夯实园区环境建设提升园区吸引力及承载力。我们从软、硬件两方面打牢招商基础,提升服务质量,吸引客商入驻。在硬件方面重点加强基础设施和产业配套建设,园区路网发达、热力充足、污水处理技术先进,特别是海关内陆港、国检便利化服务中心的启用极大方便了企业进出口贸易的办理。优良的承载能力,确保项目招得来、落得下、留得住。在软件方面,制定出台了一系列关于扶持企业发展的优惠政策,制定“专案”推进、组建“专班”研究、确定“专人”负责,为企业提供“保姆式”“一站式”服务,营造了宽松的亲商、安商、富商环境。
  截至目前,园区新落地项目5个,在谈项目12个,预计到位资金4.3亿元,续建项目到位资金约5亿元。(王宁)
 

 1 页 

相关阅读