苏州工业园区与相城区签署协议 加快协同发展

发布时间:2017-10-11 来源:苏州工业园区 

  为巩固和扩大苏相城合作成果,不断深化合作机制,全面推进苏州工业园区、相城区加快协同转型发展,10月10日上午,苏州工业园区、相城区签署全面战略合作框架协议。苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民强调,站在新的起点上,双方要总结经验、找出不足,为下阶段更好地合作打下坚实基础。相城区委书记顾海东,区委副书记、代区长张永清,园区党工委、管委会领导吴宏、黄海涛、林小明、韩江等参加活动。
  今年以来,园区深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央及省市委决策部署,坚持稳中求进总基调,践行新发展理念,紧扣“两聚一高”主题,以创新引领转型升级,以富民提升园区经验,统筹做好改革发展稳定工作,经济社会发展取得良好业绩。园区着力构筑特色产业体系、实施聚力创新战略、持续优化宜居环境、深入推进开放创新、不断增进民生福祉、全面加强党的建设,今年1—9月,预计完成公共财政预算收入238.8亿元,增长11.5%;规模以上工业产值3090亿元,增长10.2%;进出口总额4186.8亿元,增长17%;社会消费品零售总额333亿元,增长12%;新增注册外资7.9亿美元,实际利用外资9亿美元,固定资产投资344亿元。
  自成立以来,苏相合作区坚持统筹发展、创新发展,招商引资、载体建设、投资环境等各项工作取得了显著提升,经济社会发展取得良好成绩。2016年相城经济技术开发区实现地区生产总值162.49亿元、工业总产值347.56亿元、一般公共预算收入14.52亿元、全社会固定资产投资91.09亿元、进出口总额18亿美元。
  相城区委书记顾海东说,合作以来,园区在发展理念的转变、项目资源的转移、优惠政策的转嫁等方面给予相城大力支持,苏相合作成效明显、成果显著。相城区与园区签署全面战略合作框架协议,是在合作模式、合作领域、合作路径上的再深化、再拓宽,开启了苏相合作新的里程碑,将能促进合作范围更广阔、合作领域更广泛、合作机制更顺畅,力争把苏相合作区打造成跨区合作、联动开发的示范样板区。
  徐惠民对相城党政代表团表示欢迎,对相城区近年来发展的良好态势表示衷心祝愿。他说,相城区作为苏州重要板块之一,发展潜力巨大。在263整治行动中,相城区为阳澄湖治污作出了很大贡献,也排除了园区在发展中的环境隐患。徐惠民提出,下一步,要认真贯彻落实市委市政府的要求,拓宽合作领域、推进苏相合作干部交流机制,并认真总结苏相合作阶段性的成果,以及当前的不足之处,不断深化苏相合作,为更好地合作打下基础。
  当天,相城区党政代表团一行还参观考察了苏州工业园区展示中心、景城邻里中心、人工智能展示中心、宝时得科技(中国)有限公司。
 

 1 页 

相关阅读