河北邢台经济开发区10个项目集中签约 总投资29.83亿元

发布时间:2017-10-11 来源:中国河北 

  日前,邢台开发区召开2017年“招商引资百日攻坚战”活动总结大会,会议对我区自开展“招商引资百日攻坚战”活动以来的工作进行了全面总结。会上,10个总投资29.83亿元的重点项目举行集中签约仪式。区党工委副书记、管委会主任李超英参加会议并讲话。区党工委副书记王清飞主持会议。国家创业联盟秘书长曹海涛,原邢台市科协主席关跃刚,区级班子成员,区直部门正副职,中刚融集团负责人,驻区部门正职,镇办书记,签约项目代表等70余人参会。北京赛亿科技有限公司董事长胡为峰、中交郴州筑路机械厂党委副书记刘峰分别在会上致辞。
  区党工委委员、管委会副主任郝广禄通报了“招商引资被日攻坚战”活动开展情况。自5月份以来,我区项目质量全面提升,既有大项目,又有高新项目;先后制定出台了《招商引资优惠政策》《重点项目建设快速推进机制》《招商引资项目建设会审会商制度》《项目建设落地绩效奖惩管理制度》等7个专件,建立了“周二早餐会,领导干部分包重点企业,新开工项目和技改项目领导现场办公,招商引资擂台赛,最优最差评选”五项机制。通过开展委托招商、以商招商、产业链招商等多形式招商活动,经过4轮的会审会商,包括今天签约的10个项目,共计签约项目44个,总投资302.3亿元,其中签约北京项目18个。
  签约仪式上,郝广禄代表我区和河北康德重工装备科技有限公司无人飞行器、航空零部件及风电设备制造生产项目,邢台荣泰电力器材有限公司工业孵化器及总部经济中心项目,国煜电力设备有限责任公司风力发电逆变器及电力设备生产项目;北京赛亿科技有限公司表面工程材料生产基地项目,河北兰瑞电器有限公司工业制冷设备生产项目,邢台金贝尔科技开发有限公司非金属加热即热式电热水器生产项目;中勘石油天然气控股邢台有限公司总部项目,北京佳倍德工程技术有限公司耐磨新材料生产项目,康硕电气集团有限公司3D打印设备及材料生产项目;中交郴州筑路机械厂、河北顺德投资集团有限公司、河北秦天管业股份有限公司、邢台宏德资产管理有限公司进行签约。
  在总结大会上,李超英指出,“招商引资百日攻坚战”活动以来,我区践行协同发展,围绕“北京经济在这里”这一理念,紧抓地域优势,承接北京项目,发展壮大我区的实体经济。在招商引资过程中,锤炼了干部作风、提升了我区整体形象,使开发区以崭新的面貌得到了社会各界的认可。接下来,要坚持问题导向、坚持目标导向、坚持效益导向、坚持质量导向、坚持生态导向、坚持民生导向,打造好营商环境,促进项目更快更好地落地。
  李超英要求,要苦干实干,向全市第一方阵排头兵迈进。念好“六字诀”把好“九个度”。要主动走出去招大商、招强商,以委托招商、招才引智、以商招商的形式引进好项目。要真开放,大干快上,学好政策,营造营商环境,弘扬企业家精神,激发企业家才能,发挥企业家作用,大力推进实体经济发展。
  李超英强调,要大兴学习之风,要抓好企业党建,发挥党员作用;要优化服务,注重任务,事事争当一流。营造和谐稳定的社会环境,抓好安全生产、信访稳定和大气污染综合治理等工作,以优异的成绩向国庆节和党的十九大胜利召开献礼。

 1 页 

相关阅读