总规模80亿元!金华开发区新设基金加快产业转型升级和棚户区改造

发布时间:2017-10-12 来源:金华新闻网 

  近日,从金华开发区管委会获悉,开发区新设立30亿元产业引导基金(母基金)和50亿元棚改基金,以加快产业转型升级和棚户区改造步伐。
  10月10日下午召开的金华开发区第13次主任办公会议,听取并原则通过《关于金华经济技术开发区产业引导基金(母基金)设立方案的汇报》、《关于设立金华开发区廊道建设基金“金华开发区城市开发1号棚改基金”相关事宜的汇报》和《关于汤溪镇仓里、上镜村连片土地整治项目有关情况的汇报》。
  此次设立的开发区产业引导基金(母基金)总规模30亿元,重点投向装备制造、新能源、大健康医疗、信息经济等重点产业,以引导金融资本和社会资本支持开发区实体经济发展,推进企业创新创业和产业转型升级、做大做强。
  为加快“棚改基金”落地,开发区管委会与光大金控财金资本有限公司经协商,先行建立金华开发区廊道建设基金“金华开发区城市开发1号棚改基金”,基金规模50亿元,用于开发区苏桂苑、兰桂苑(A区块)、兰桂苑、香桂苑、金湖雅苑、蟠龙村和陈宅等七个棚户区改造项目建设。
  会议指出,开发区财政局、融盛公司等相关部门、单位高度重视产业基金设立工作,在业务不熟的情况下快马加鞭、高度协调,取得显著成效。开发区要加强统筹、多头并进,在风险可控的前提下加快基金运作进度。同时要加强基金人才储备,以适应发展需求。
  会议听取了《关于汤溪镇仓里、上镜村连片土地整治项目有关情况的汇报》,原则同意先实施第一期848亩土地整治。会议要求拓宽解决土地资源渠道、策略、方法问题,加强统筹,做到适度、可行;要注意对茶园和旅游开发的保护,加快汤九公路沿线植被的修复;要以土地整治为契机加大土地流转力度;要通过汤溪镇仓里、上镜村连片土地整治项目一期工程的实施,探索土地整理与农业开发的有机结合,努力做到“双赢”。

 1 页 

相关阅读