岳阳开发区召开三季度经济形势分析暨重点工作讲评会

发布时间:2017-10-12 来源:岳阳日报 

  10月10日,经开区三季度经济形势分析暨重点工作讲评会召开,全面总结讲评前三季度工作,安排部署四季度工作,动员全区上下牢牢锁定全年总体目标任务,进一步统一思想、提振精神,冲锋冲刺、决战决胜。经开区工委书记文春方主持会议并强调,要高度紧张起来,迅速行动起来,以火热的激情、昂扬的斗志、冲天的干劲,冲刺四季度,决胜总目标,以优异的成绩向市委、市政府交上一份满意的答卷,向党的十九大胜利召开献礼!
  今年来,在市委、市政府的坚强领导下,经开区工委、管委会团结带领全区广大干部群众,围绕“争当岳阳打造湖南发展新增长极主引擎,建设国家区域性中心城市主战场,践行创新引领开放崛起战略主阵地”的目标定位,强力推进“四大会战”,深入贯彻“四个十条”,大力弘扬“四种精神”,狠抓各项工作落实,全区经济社会发展稳进向好。1—9月,全区完成公共财政预算收入28.6亿元;从指标运行来看,全年度技工贸总收入将超过1000亿元、财政收入将突破40亿元。
  “冲刺四季度、决胜总目标是四季度工作的主基调,要切实做到思想同心、目标同向、行动同步。”文春方要求,要整体发力,在思想认识、决胜目标、冲刺行动、当好表率上形成整体,真正担负起“打造湖南发展新增长极的主引擎、建设国家区域性中心城市的主战场、践行创新引领开放崛起战略的主阵地”光荣使命。要分线作战,切实强化赶超意识、数字意识、交账意识,身先士卒、扑下身子、深入一线,认真研究工作进展情况,确保任务顺利完成。要奋战每一天、干好每一项、守住每一线、打赢每一仗,以各条战线的一个个小胜换取决战的大获全胜。
  文春方强调,要部门主攻,对照承担的目标任务,全面分析评估当前各项工作进展情况,对完成较好的要立足于“超”,对任务完成有一定困难的要立足于“赶”,对任务完成有明显差距的要立足于“补”,横下一条心,铆足一股劲,全力攻坚冲刺;各部门单位要以大局为重、以发展为先,把履行责任变成向上动力、变成攻坚智慧、变成实在业绩。要属地PK,各乡镇、管理处要以冲刺四季度、决胜总目标为契机,迅速掀起一场乡镇(管理处)之间的全方位比拼,真正形成你追我赶、热火朝天的工作局面;要在全面完成全年目标任务上比高低,在服务重点项目建设上论英雄,在执行区工委、管委会指令上见精神,增强执行力,提高落实力,展现新面貌,树立新形象,不负组织重托,不负群众认可,切实肩负起加快发展、造福一方的历史使命。
  文春方强调,要严格考核,加大四季度工作督查的力度、频度和深度,做到周通报、月小结,尤其对主要指标、重点工作和重大项目要全过程动态跟踪、全方位督查考核,及时发现和解决问题;要严格环节、严格责任、严格时限,抓住不落实的事,盯住不抓落实的人,对工作进度缓慢滞后甚至裹足不前的单位和个人,对不作为、慢作为和乱作为等不良现象和行为,该通报的要通报,该批评的要批评,该处理的要处理。
  经开区工委副书记、管委会主任谢春生作前三季度工作讲评,他要求,要以舍我其谁的使命感、争先创优的荣誉感、时不我待的紧迫感,迎难而上,攻坚克难,推动项目建设有大手笔、招商引资有大突破、发展环境有大变化、民生改善有大成果、基层党建有大作为,全面完成年度目标任务,全面争先创优,为奋力谱写富饶美丽幸福新湖南的岳阳篇章做出更多贡献。
  经开区工委副书记刘光明通报全区前三季度重点工作情况;各乡镇、管理处及区发改局、招商合作局、农村工作部作表态发言。区工委、管委会在家领导班子成员,处级干部,主任助理,乡镇(管理处)班子成员,村(社区)书记、主任,区直和市直派驻单位班子成员,重点项目协调机构负责人等参加会议。

 1 页 

相关阅读