山东青州经济开发区多措并举筑牢转型发展根基

发布时间:2017-10-12 来源:商务部驻青岛特派员办事处 

  一是重点突破“两园一重点”项目建设。打造“千人计划”产业园、院士生物产业园,强化中化弘润新项目建设。通过PPP模式筹集4.015亿元对两大园区进行统一规划开发,目前两个园区的标准车间、办公楼建设已全面铺开。
  二是加快企业转型升级,切实增强经济发展支撑能力。吉青化工863项目于3月份顺利通过科技部验收,进入规模化生产阶段;依托新松机器人青州技术中心,完成齐鲁包装、建富齿轮等12家装备制造企业的智能化、信息化改造。利用原开发区利用率低的厂区先后引进江苏昶润电缆、北京北超伺服技术有限公司等项目落户开发区,实现新技术、新产业的导入。
  三是全力提升产城融合发展水平。引进北师大青州实验学校、青州清华园学校等两处高规格民办学校,新修文苑路等8条主次干道,建设巴黎路等4条雨水、污水排水工程,对海岱北路、纽约路、东京路进行了修补罩面。
  四是强力推进社会事业发展。徐集小学、高柳幼儿园、南石塔小学全面建成,南石塔文化大院4月份正式启用。

 1 页 

相关阅读